"Il cibo che mangi può essere la più potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno"

Ann Wigmore

CREMOLATA DI PESCA

16 luglio 2017 - Ore 14:06

Ideale d’estate la cremolata di pesca somiglia alla granita ma utilizza cristalli di ghiaccio più sottili.

Semplice e gradevole può essere consumata come spuntino o post pasto al posto del gelato.

Può essere preparata utilizzando tutti i tipi di frutta e polpa, io ve la propongo con le pesche.

 

 

INGREDIENTI:

 

  1. 500 g. di pesche già sbucciate ed a pezzetti
  2. 150 ml di acqua
  3. 100 g. di zucchero di canna integrale o miele
  4. 1/2 limone spremuto e senza semi

 

 

PROCEDIMENTO:

 

Mescolate a freddo lo zucchero e l’acqua e portate ad ebollizione

Appena bolle, spegnete la fiamma aggiungete la frutta a pezzi e frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto molto fine.

Aggiungete il succo di limone e frullate ancora qualche secondo per amalgamare bene.

Fate raffreddare.

Versate tutto in un recipiente e mettete in freezer per almeno 3 ore mescolando con una frusta ogni mezz’ora fino ad ottenere un composto cremoso che sarà la vostra cremolata.

Versate il composto nei bicchierini decorandoli magari con foglie di menta fresca.

Lo stesso composto ottenuto potrebbe essere versato negli stampo per ghiaccioli per ottenere dei ghiaccioli artigianali e con una quantità di zuccheri controllata, naturale e da noi decisa.

Questa cremolata è ottima con la varietà di pesca gialla Red Haven, dagli aromi caratteristici.

Se preparata con pesca a polpa bianca può essere anche in versione alcolica aggiungendo al composto di frutta anche del vino spumante secco, passando anche in questo caso nel freezer.

 

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Categoria: Ricette
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Erika Donvito
Biologa Nutrizionista

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