"Il cibo che mangi può essere la più potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno"

Ann Wigmore

BRUSTENGO UMBRO – Gluten Free

27 marzo 2020 - Ore 9:45

Questa è una ricetta gluten  free valida per 2 persone e comprensiva di carboidrati e verdure.

Ti mancherà accompagnarla con una proteina e il tuo pasto sarà completo.

 

INGREDIENTI:

– 500 g. di patate

– 500 g. di verza

– 2 spicchi di aglio

– 2 cucchiai di olio e.v.o.

– 1 cucchiaio di parmigiano

– Sale e pepe q.b.

 

 

 

PROCEDIMENTO:

Lessare le patate per 30 minuti dall’inizio dell’ebollizione.

Lavare la verza eliminando le coste più dure, e scottarla per 5 minuti in acqua in ebollizione.
Sgocciolarle.
Pelare e schiacciare le patate con una forchetta dentro una terrina.

Unirvi la verza, il formaggio il sale e pepe e mescolare bene.

Far rosolare gli spicchi d’ aglio schiacciati per un minuto in una padella antiaderente con fiamma bassa.
Eliminare l’aglio e versare in padella il composto preparato prima.

Livellatelo con il cucchiaio e cuocere il tortino per 5 minuti con la fiamma a meta’.

Quando si e’ formata una leggera crosticina girare il brustengo.

Per non romperlo fatelo scivolare in un piatto largo copritelo con la padella, afferrate il piatto e la padella insieme e capovolgete.

Cuocete l’altro lato per gli stessi minuti e servite caldo o tiepido.

 

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Categoria: Ricette

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Erika Donvito
Biologa Nutrizionista

Info :

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