"Il cibo che mangi può essere la più potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno"

Ann Wigmore

RISOTTO FINOCCHIO E SALMONE

15 ottobre 2017 - Ore 9:53

Un primo piatto diverso: Risotto con finocchio e salmone.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

  1.  250 g. di riso integrale o nero venere o rosso
  2. brodo vegetale casalingo
  3. 1 scalogno
  4. 1 finocchio
  5. 1 bicchiere di vino bianco
  6. 100 g. di salmone affumicato
  7. 1 pizzico di pepe
  8. olio extravergine di oliva

 

 

PROCEDIMENTO

1- Lavate il finocchio e tagliatene il cuore a fettine sottili.

Preparate un brodo casalingo con verdure a proprio gusto ma contenente le foglie di finocchio scartate (no patata).

In una casseruola tostate il riso con lo scalogno tritato ed un filo di olio extravergine di oliva.

Unite quindi le fettine di finocchio, metà dose di salmone a listarelle e fate sfumare con vino bianco.

 

Video tutorial ricetta

 

2- Aggiungete il brodo man mano e fate cuocere per circa 20 minuti.

A tre quarti della cottura aggiungete il salmone rimasto.

Alla fine mantecate con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungete il pepe e servite.

 

Erika Donvito – Biologa nutrizionista Bari e Taranto

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Categoria: Ricette
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